Научилась уже красиво...

Научилась уже красиво и витиевато
Сплетать свои мысли в искусные фразы...

Ты ртутью проник в мой организм когда-то
И медленно отравлял, убивая не сразу.

А я с температурой бегала по врачам,
От жара в груди принимала послушно пилюли.
Не помогло: все так же беззвучно ору по ночам,
Мечусь по кровати, когда остальные уже уснули!

Ты усмехался, отчетливо зная диагноз,
Ломал лихорадкой мне изнутри подреберье...
Я, простыни сжав в кулаки, на постели дугой выгибалась...
Дышала, скулила, рычала как раненый зверь я!

Не страшно подохнуть от этого странного вируса -
Обидно, что не оценишь выздоровления!

Если, нарушив покой твой, тебе вдруг приснилась я,
Не обессудь!
Приношу свои извинения!

20.01.16г.


Рецензии
Фабула загадочна, а слог превосходен. Читается и перечитывается. Тысяча плюсов.

Аяжан Ра   13.09.2016 15:50     Заявить о нарушении
Считаете?
Премного благодарна!!!

Нежная Катерина   13.09.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.