Психея в жизни

И тот, кто пел, и тот, кто говорил,
Не намекнул хотя бы отдаленно:
На этом свете только листья клена –
Подобие незримых наших крыл.

Не брезгуют светила чердаками,
Сквозь паутину солнце моросит.
Психея, мышь летучая, висит,
Вцепившись в наши ребра коготками.

На кладбище средь бела дня – смотри! –
Зеленокрылые нетопыри.
Психея в жизни – чудище ручное.
Вниз головою ждет своей зари,
Чтобы навеки вылететь в ночное.


Рецензии