В любви все коврики покорны...

                На конкурс от Жиля Де Брюна "Абсурдный проект"
                http://www.stihi.ru/2016/08/08/5520   

Задание от ведущего:

- Представьте себя продавцом-консультантом сказочного интернет-магазина )) Вам пишут обеспокоенные покупатели, просят объяснить, почему купленный у вас ковёр-самолёт исправно летает, а полученный бонусом коврик для мышки только пищит и ворует сыр по ночам. Урегулируйте данную претензию, объясните им, почему так ))

       *****
- Добрый день! Оставайтесь на линии:
ваш звонок очень важен для нас.
Вам помочь будет рад
продавец-консультант
интернет-магазина "Дельфиниум".

- Эй, алё! Обращаемся с жалобой
от семейства Дидье-Карабас:
нам ковёр-вертолёт
продал Карлсон-пилот
(кстати, с очень нечищеной палубой).

Да, ещё приключилась коррозия:
чайка гадкая плюнула "в глаз"!
Левой фарой косим,
обломалось шасси
при посадке в Сахарское озеро.

Но - не суть... Мы, товарищ промоутер,
от другого приходим в экстаз:
в бонус ковричек дан.
Коврик тот – хулиган!
Он пищит и ругается с ноутом.

Ночью рыскает коврик со свечкою
по квартире, пугает палас.
А вчера – вот дела! –
сыр украл со стола
и потом долго чавкал за печкою.

Так скажите, любезный сановничек,
для чего выдан бонус от вас?
Где поставить печать
чтоб заставить молчать
этот губчато-серенький ковричек?

- Голосит, говорите, отчаянно?
Разрешим мы проблему на раз:
чтоб мальцу угодить
НАДО МЫШКУ КУПИТЬ!
По хвостатой подруге скучает он.

---------------

оконечный лимерик от Бабки Ёшки:

За нахальное к сыру влечение
Коврик взят был котом на лечение.
Не буянит с тех пор
Присмиревший ковёр...
Стал подстилкой для когтеточения.
. . .
Удачи герцогу в борьбе с мышиными ковриками! )))
С улыбкой – Наташа.

 


Рецензии
... купили?..
:)

Рон Вихоревский   09.10.2016 10:46     Заявить о нарушении
неее... отдали Ёшкиному коту на лечение :) Бабке виднее - она конец придумала.

Синяя Борода Икс   25.10.2016 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.