***

Проснётся человек, допустим, утром
(И так на протяженье многих лет) –
А пользы в этом, пусть сиюминутной,
И смысла хоть какого-нибудь нет.
Покормит он воробушков и кошек,
Разнежится под солнечным лучом
(Так, в целом, человек-то он хороший) –
Но логика небесная здесь в чём?
А после, выйдя в город, как преступник,
Касаясь чуть асфальта и травы,
Мишенью уловимой и доступной
Он будет для соблазнов роковых!
Лишь Ангел, терпеливый и бессрочный,
О нём напишет реквием-куплет,
Коль сдохнет человек, допустим, ночью –
Хотя его и так на свете нет.


Рецензии
А мне понравилось...

Серж Хан   20.08.2016 11:36     Заявить о нарушении