Дело было в Малинках

   
       с.Малинки Михайловского района Рязанской области

 В Малинках малый очень
 У батюшки приход.
 Но дух священный прочен
 И не сломить народ.

 Когда ты честен, видно
 Не подойдёт рентген.
 И во сто крат обидно-
 Злодеем схвачен в плен.

 Ведь батюшка корову
 Для пятерых детей.
 Купил словно обнову,
 Чтоб жили посытней.

 Он гнал её лугами,
 Без тропки, напрямик.
 Карман пустой деньгами,
 Какой тут грузовик.

 И было море счастья
 И радость глубока.
 И стала, как причастье
 Всем кружка молока.

 А зоотехник утром
 Соседнего села.
 На языке немудром:
 "Корова мол больна".

 Назад всё тем маршрутом
 С слезами на глазах.
 И душу кто-то спутал
 И гири на ногах.

 Хозяин у калитки
 Похоже ночку ждал.
 Как перед смертной пыткой,
 Вдруг на колени пал.
 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.