Молчит просторный тронный зал...

Молчит просторный тронный зал
Привычно вычурным убранством.
Меня всегда он постоянством
Ковров роскошных удивлял.

Он поражал величиной.
И в этот раз - не исключенье.
Не стал он меньше, лишь веселье
Пожухло, сжалось тишиной.

Молчат придворные шуты,
Замолкла стража в странном страхе,
Лишь раздаются охи-ахи
Коров в коронах золотых.

Куплет мой спет. Я не эстет,
Но как охота этих тёток
Самих засунуть в плен решеток!
Решают - жить мне или нет.

Русалки в салки на пруду
По голой глади гладят тину,
А я иду под гильотину,
Но думаю, что не дойду...

(2016)


Рецензии
Понравилось, особенно 3-й куплет.
К большому сожалению, так.
одно слово - система.
А ты не думай о плохом.
Гони из головы всё вон.
Сил тебе и вдохновения!

Лариса Семенец   15.08.2016 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.