Дожинки

На "Дожинки" зовут афиши,
Выходи,то прекрасный предлог,
Солнце в небе иль дождь по крышам,
Праздник осени-лету итог,

Чем болела душа,как трудились,
Под девизом:давай-не зевай!
Чтоб достойными мы гордились,
Ждёт народ-выноси каравай!

Хлеб-частичка души и тела,
В каждом зёрнышке-сила земли,
Хлеб и соль на абрусе* белом-
От беды-навсегда сохрани!

Пусть он будет и пышным, и белым
Многоруким трудом он взращён,
Слава,вроде,достанется первым-
Хлеб святыней войдёт в каждый дом.

Пусть воздастся,как есть-по заслугам,
Слава,честь,блеск наград-по делам!
Где же музыка?Эй,подруга,
Ну-ка,жару гостям- поддавай!

Чтобы пела душа-славянка,
Не единым ведь хлебом живём!
Будет Хлеб,в меру чарка да шкварка,
Эй,народ,потанцуем,споём!

Было время-большому делу,
А теперь для потехи-час,
Чтобы песня задорно звенела,
Чтобы было не стыдно за нас!

 
Абрус(бел.)-скатерть.


Рецензии