Зачем, скажи, играем мы судьбой?

Зачем, скажи, играем мы судьбой?
Я жду слова: душою я с тобой...
И, всё простив, отвечу: я люблю,
Зажжёт нам вечер яркую звезду.

Укрылась белым облаком луна,
они вдвоём уснули до утра.
Тень от луны меж нами пролегла,
и ты - один, и я - совсем одна.

Горит полоской алою рассвет,
душе уставшей всё покоя нет,
и греет солнца луч потухший взор,
не начатый - окончен разговор.

Зачем, скажи, играем мы судьбой?
Всё, что потеряно, легло виной,
холодной горечью к нам на уста,
кровоточащей раной на сердца...


Рецензии