Кликушка! Узнай себя!

С огромной любовью и уважением!
К моим землякам-односельчанам
С Истобенска и окружающих деревень!
Вспоминаю вас добрым словом!Не примите
В штыки!Давайте вместе улыбнёмся!
      ***
В какой бы двор я не зашёл
В каждом счастье,лихо...
У всех фамилия своя,профессия,
И ОБЯЗАТЕЛЬНО- К Л И К У Х А
       ***
В селе пять улиц было...
На первой жил кузнец-
По профессии кузнец,
А по прозвищу-"вакула"!
В центре люди-прозвища,
Только посмотрите:
"Медовуха,мед,бражулька".
Витя-"немец"!Вова-"шпулька"!
"Франц-из детства,фриц-Алёха",
Как вам?Смотрится не плохо?
А без рифмы здесь нельзя...
Почитайте -ка,друзья!
Виктор-"чебарь"-сын бондАря,
Витя-"тапка"-тракторист!
"Богомол"-рыбак заядлый!
"Мент поганый"-пофигист!
Толя "капитан"-вечно в стельку пьян...
Вова "пончик и буханка"
Он не дружит с пьянкой...
Брат по прозвищу "карась"-
Вот кликуха привилась!
А Сергей у нас "сельпач"
Очень видная фигура-
Он спокойный-он не рвач..
У него две фуры!
Первостатейный мариман-
"Гуслик-старшина!"
"Москвич"-беглец из дома...
"Боцман" за усы и зычный голос,
"Зыря"-зоркий глаз!
        ***
Утомил я вас.......
  12 августа 2016г.
      


Рецензии
И я не припоминаю,чтобы у людей были прозвища...

Татьяна Сафронова 7   12.08.2016 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.