В это жаркое лето

 Русь жарою июль одарил,
 Следом август духовкою дышит.
 Ветер выбился вовсе из сил,
 Обгорел на расплавленной крыше.

 В это жаркое лето страстей
 Память-колымага защемила.
 И меня по дороге своей
 Привезла до околицы милой.

 Я на землю с надеждой ступил,
 А она, как листок задрожала,
 Видно очень её оскорбил
 И достоин за всё трибунала.

 Оправданья ничуть не искал,
 Приговор получил со слезами.
 Был судьбой уготован финал
 За разлуку с родными корнями.

 На погост спотыкаясь побрёл,
 На тяжёлое к предкам свиданье.
 Страх и робость в себе поборол,
 И принёс им своё покаянье..


Рецензии
Искренно, трогательно, горько и печально... С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   17.08.2016 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.