Дождик осенний

Вдохновила исполнительница Е. Камбурова
"Дождик осенний" (Б.Окуджава - И.Шварц)


Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/84XacEMNzBg
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~  ~  ~
Ссылка на песню: https://youtu.be/J0A0lFFgkyg
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   


            ~   *   ~

Мокрые капли блестят на окне,
Дождик осенний вернулся ко мне.

Павшим листочком в узорной кайме,
Пошелести и не плачь обо мне.

Взмахом крыла журавлей в вышине,
Ты помаши на прощание мне.

Скучные мысли оставим зиме,
В небе осеннем не плачь обо мне.

Вновь повстречаемся мы по весне,
Слёзы иные прольёшь обо мне.

Будут счастливые грёзы вдвойне,
Ну а пока, ты не плачь обо мне.

Может быть кто-то в чужой стороне,
Так же грустит под дождём обо мне.

Капельки тают как будто во сне,
Мысли летят на эфирной волне.

Мягким аккордом на главной струне,
Дождик посланье нашёптывал мне.

Так простою до зари в тишине,
Блики дождя, как приветствие мне.

Звёздочка вспыхнула вдруг при луне
И пробежала теплом по спине.

Думы оставили след в глубине,
Дождик не плакал, он пел обо мне.


Рецензии
как трогательно, Лидия
мои пятничные приветики вечерние
пусть дождик не становится ассоциацией холода и одиночества, печали и неустроенности
спасибки за строки Ваши

Вадим Тишин   23.10.2020 21:58     Заявить о нарушении
Доброго утра осенней субботы!
Я люблю осенний дождь, совсем не обязательно ассоциировать его с печалью, он мудрый, с ним мечтается легко и пишется.
Спасибо, Вадим, мне дороги Ваши отзывы.



Лидия Таганова   24.10.2020 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.