Левитан. 33. Близ Бордигеры. Север Италии

Прекрасный город на границе,
Согретый солнцем золотым,
Сюда душа опять стремится,
Забыв про жизни серый дым.

Здесь улицы покоем дышат
И сердце позабудет грусть,
А солнца свет прольётся свыше,
И в сердце отразится пусть.

Здесь даже воздух сказкой дышит
И ветра музыка слышна,
Твоя душа болит всё тише,
Когда она тоской больна.

Здесь можешь ты освободиться
От всех обид прошедших  лет
И стать Счастливым, будто птица,
Летящая на солнца свет.

Никто не ведает той силы,
Что здесь в камнях заключена,
Но только сердце полюбило
Тот город, где живёт Весна.

И ты захочешь возвратиться
В тот край, что так для сердца мил
В тот чудный город у границы,
Что ты когда-то посетил.

Цветёт миндаль и сердце снова
Поверит в мир и благодать,
И сбросит прошлого оковы,
Чтоб сказку жизни написать.


Рецензии
Проникновенное описание города!

Андрей Фомин 3   13.08.2016 19:54     Заявить о нарушении
Андрей.
Вот такое описание.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.08.2016 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.