Гимн Тютькинска

                На конкурс "Абсурдный проект"
                ТМ "Гуси-Лебеди"
                http://www.stihi.ru/2016/08/08/5520


Вводная от Ведущего:

Российский провинциальный город Тютькинск широко празднует юбилей -
восемь с половиной лет со дня открытия градообразующего предприятия,
Тютькинской свинофермы. Вы - восходящая звезда московского поэтического
Олимпа, Ваша троюродная бабушка по отцовской линии очень просила Вас
помочь её школьному другу - тютькинскому мэру Поросёнкину. А тот желает
получить от Вас текст гимна города, знаменитого своей вечнопадающей
водонапорной башней, самой большой лужей в СНГ и свиноматкой Дездемоной,
которую свинарки выучили мелодично хрюкать "Рюмку водки на столе".
Мэр Поросёнкин обещал щедрый бонус - разборный свинарник "Хрюша"
и полдюжины бойких поросят от Дездемоны.
Удачи, весь Тютькинск следит за Вашим пером, затаив дыхание!


ГИМН ТЮТЬКИНСКА

Открытый в степях кораблем Крузенштерна,
Сплотил все народности Тютькинск навек.
На нашей цветущей родной свиноферме
Работает вольно любой человек!

          Славься, Тютечество наше районное,
          Дружбы и свинства надежный оплот,
          Ферма свинячая, гордость народная,
          Резвых коней выдает каждый год!

Прекрасная лужа течёт у границы!
И враг никакой до ворот не дойдёт:
Ведь нас защищает как ока зеницу
Военно-Подводный наш Тютькинский Флот!

          Славься, Тютечество наше районное!
          Радость тому, кто в столице живёт:
          Лужа безбрежная, яма бездонная
          Высушит всех, кто в неё упадёт!

Чудесна в полях гидропоника наша!
Мы сыты и живы лишь ею одной:
Поилица  водонапорная башня
Укрыта надежно под жирной землей!

          Славься, Тютечество наше районное!
          Счастливы тем, что в тебе мы живём:
          Воду иссохшую стройно колоннами
          Денно и нощно мы с радостью пьём!

От века до века растём неуклонно,
И все проживем нам положенный срок:
Кормилица наша свинья Дездемона
Дает калорийный берёзовый сок!

          Славься, Тютечество наше районное,
          От Черноморья и до Колымы!
          Предками данное, наше исконное!
          Славься наш Тютькинск! Да здравствуем мы!


Рецензии
... поржало, но осторожней: что-то есть в Кодексе про издевательство над гимном...
:)

Рон Вихоревский   14.10.2016 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.