После боя

Бывает, проиграв сраженье,
Хотим все бросить и уйти.
Покинуть место пораженья,
Себя в ином миру найти.

А стоит ли, в запале битвы,
Рубить вокруг все сгоряча?
А может, прочитав молитву,
Оставить в ножнах сталь меча?

Придёт к утру успокоенье.
Рассвет подарит новый день!
Забудем тяжкие мгновенья,
Оставит душу злости тень.


Рецензии