И снова дождик припустил

                А серый  дождик припустил
                Мне в уши воду он налил
                Теперь,как чайник буду я
                Полью сейчас,дружок тебя

                Наелся серый дождь грибов
                Он есть их снова вдруг готов
                Понравилось так поливать
                Пора грибы всем собирать

                Я плащ сегодня не надел
                Я ленью что-то заболел
                Иду и кашляю чуть-чуть
                И укорачиваю путь

                А дождь под ноги мне,капель
                Теперь идти совсем мне лень
                Куда не глянь,везде он,дождь
                Он разозлился..Ну и что ж..

                Погода эта,просто-дрянь
                Я встал сегодня..Такая рань..
                Иду я к бабушке своей
                А дождь полил еще сильней

                Ах ,этот дождь,соленый дождь
                Промок уже почти насквозь
                А,ты теперь стучишь в окно
                Замерз ты,дождик уж давно

                Теперь у бабушки сижу
                Я ем душистую лапшу
                А дождь разгневался,как есть
                Лапшички хочется поесть

                Ну,проходи мой дождь скорей
                Воды в калоши не налей
                ПОпей чаек,иди  ты в сад
                Тебе там каждый будет рад

                Мне скорчил рожицу сам дождь
                Он проржавел,как старый гвоздь
                Не хочет больше поливать
                Со мною хочет он поспать

                И снова завтра,серый дождь

                Вчера он был,мне званный гость
                Сегодня  покормлю его
                Он друг теперь мой,лишь всего
               

 


Рецензии
Прелестное и очень забавное стихотворение!
Прочитал с большим удовольствием.
Желаю всего самого доброго.
Саша.

Александр Лотошинский   13.08.2016 08:10     Заявить о нарушении
САша!Спасибо!СЧастья и радости!

Висколия Юрина   17.08.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.