Кот - муркот

В квартире нашей кто живет?
Вы не поверите--МУРКОТ!
Он полосатый ,как арбуз,
Он носит пуза тяжкий груз.
Катается как колобок,
Его заносит вечно в бок.
Перекормили мы кота,
Такая с ним нам суета!
Тот безобразный серый кот,
Бывает что то украдет.
То вдруг несется на балкон,
Оттуда слышится трезвон,
Гремят кастрюли,ведра , крышки.
Гоняет может быть он мышку?
Нет! Он за мухой там носился,
Потом за это поплатился,
Мы безобразного кота
Закрыли на балконе там.
А он уснул уставший очень!
И просидел до поздней ночи.
Впустили в дом, а он за это,
На кухне слопал две котлеты,
Залез на мойку, и оттуда
Запрыгнул на окно,вот чудо!
Прикрыл зеленые глаза,
Мол, что еще мне вам сказать?
Сидит и уши навострив,
Отчаянный его порыв,
Опять он муху увидал
За ней умчался и пропал.
Искали долго мы кота
Лежал он под ковром ,устав.


Рецензии
Уж очень активный Ваш кот! :) наш - поспокойнее.
С уважением,

Валентина Лысич   23.10.2016 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.