Гасконец

О, юность, облачённая в отвагу.
Рука крепка и с норовом твой конь.
Ботфорты, шляпа, перевязь и шпага.
Героями богата ты, Гасконь!
 
В бою твои сыны не пасовали.
Не прятались за спинами друзей.
Стремились в бой не за чины-медали.
За Францию, за веру, королей.
 
Ты был средь них. Красивый, статный, юный.
Душа чиста, неведом ей изъян.
Отважным был, задиристым и шумным.
Гасконец чистокровный - Д'Артаньян.
 
Для рода ты надёжа и опора.
Был долог путь, чтоб покорить Париж.
Мечта всей жизни - званье мушкетёра.
Служить короне - это ль не престиж?


Рецензии