Наступила точка невозврата...

                * * *

                Наступила точка невозврата,
                Не вернётся лето никогда.
                Облаков отяжелевших вата
                Залепила тропы в города.

                Пробираюсь сквозь туман наощупь,
                Вдоль реки задумчивой иду.
                Облетают потихоньку рощи,
                Золотятся яблоки в саду.

                Здесь стрекозы путь укажут ближний
                (Комаров занудливых прости!),
                Вдоль тысячелистника и пижмы –
                Неисповедимые пути.

                Затихают многие печали,
                Вдруг поверишь в счастье в шалаше.
                И забыта лодка на причале,
                И таится лето в камыше.


Рецензии
И чисто,лёгко,бело летят-летят мечты,
Как-будто нет им дела до бренной суеты...
Спасибо-прошла вместе с Вами-успехов.

Валентина Ментуз   11.08.2016 18:45     Заявить о нарушении
Ориентиром будут золотящиеся в садах яблоки. Не всё потеряно!

Виктор Карпушин   11.08.2016 18:49   Заявить о нарушении