Какой закат красноречивый

Какой закат красноречивый…
Весь в красках прожитого дня –
Карминно-бурый, горделивый,
В отсветах алого огня…
Знать, было нынче много страсти,
Что суетилась и плелась,
Рождая времени напасти,
Вливая чувственную связь!
Быть может, чьи-то там страданья
И пыль несбывшихся надежд –
Не оправдались ожиданья
Из-за изгоев иль невежд…
Но я в закате вижу радость,
Что мне подарит новый день!
Мечты сбываются! Их сладость
Рождает крыльев наших сень…
Как ты прекрасен, мир вечерний –
Навеял в душу красоту!
Убрал из нас миазмы черни,
Всю возвращая чистоту…


Рецензии