Ну где ты, дождь?

Ну где ты, дождик, чистый и хрустальный?
Забыл в наш мир дороги и пути…
Витаешь где-то сутью нереальной…
Пора забросить всё и к нам прийти!
Ведь мы-то здесь сегодня так скучаем
По каплям озорным и шаловливым…
В душе своей серьезно мы мечтаем
О струях столь живительно счастливых!
Как хочется под ливнем прогуляться
Без всякого плаща или зонта…
И платье намочить! И наслаждаться…
Прохлада… чистота и красота!
Устали жить мы в зное сухостойном!
Мы ждем тебя, скучаем и зовем…
Пролейся же скорей волной достойной,
Порадуй обмелевший водоем…


Рецензии
Порадуй обмелевший водоем… " А у меня перед глазами мой пруд.В этом году мы его чистили, так "городские" опять пластик в воду накидали... А Вам спасибо за стихи!

Аниса Ганфаритова   11.08.2016 17:34     Заявить о нарушении
БЫЛА ТАКАЯ ТОСКА В ДНИ ЗАСУШЛИВЫЕ... ВОТ И НАВЕЯЛО!

Зайтуна Искандарова   11.08.2016 21:42   Заявить о нарушении