Не уповаю теперь на удачу

Как-то не греет уж  слово "удача".
Помнишь, -  экзамен... счастливый билет?
Знал  лишь его ты  - решилась задача.
Да, повезло! А ведь  знаний  то  нет!

Знаешь, - удача  к душе не привьётся.
Надо трудиться день-ночь над душой.
Стих  прямо с неба, казалось бы, льётся -
ПрОжит он был, вот и  в руки сошёл!

Вот ты мечтаешь: любовь, дева, звёзды...
А ведь на деле  любить  не легко!
Жертвовать, верить, простить вновь - не просто!
Глупый мечтал... а вокруг - кувырком.

Не уповаю теперь на везение,
Да и  мечтами мой ум не грешит.
Счастье лишь в Боге! В Иисусе - Спасение!
Будет пусть так, как Господь мой решит!


Рецензии
Как замечательно ты сказала: "Счастье лишь в Боге..." На всё его Божья Воля...
Счастья тебе и вдохновения.
С теплом
надежда

Маркова Надежда   07.11.2016 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое. И тебе-счастья, вдохновения, всех благ !

Ольга Сазонова Сол   08.11.2016 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.