Фридрих фон Логау. Смена моды

Friedrich von Logau(1604-1655).Enderung der Kleider

Мода встретила старого деда, когда вышла слегка прогуляться.
Его вид ей так был противен, что она не могла сдержаться.
Дед, заметив это, сказал ей: "Зря ты строишь кислую мину;
Ведь пройдёт всего лишь полгода и тебя за комод задвинут"!

Со старого немецкого 09.08.16.

Enderung der Kleider

Die Mode gieng spatziren und kam zu einem Alten;
Da war ihr gar zu wider bei ihm sich auff zu halten.
Der Alte, der diss merckte, sprach: Liebe Freundin, dencke,
Man legt dich nach sechs Monden gleichwol schon unter Baencke.

Zu-Gabe zur zweiten Tausend


Рецензии