Власть и желание

Почему  я так люблю безумно…
Кто же знает…  даже я не знаю…
Знаю только,  что ты очень умный,
Ну а я…  а я совсем простая.
Ты продумал все свои подходы,
Наслаждался властью и желаньем,
У тебя на это были годы,
Ну а мне досталось  -  подаянье.
Так в метро поют старушки песни,
Так старик дрожит за корку хлеба.
Может быть и мне…  почём известно,
Подаяньем  жить во имя неба?! …
Но мне гордость не даёт смириться!
О любви тебя просить не буду…
Что ж… на целый век ведь не нажиться.
Видно, больше не случится чуда.


Рецензии