Когда бы не...

Легко любить все человечество,
Страну- вдвойне.
Любили б все свое отечество,
Когда бы не...

Не вороватые чиновники,
Что испокон
И нищеты, и бед виновники,
Подмяв Закон,

Когда бы не народ ограбленный,
Как заводной,
Не наступал на те же грабли (на!)
В стране родной,

Да не политики продажные -
Всегда не те! -
И виллы их многоэтажные
Не в Воркуте,

Рвались бы все под сень отечества,
Когда бы не...
Легко любить все человечество,
Страну -  вдвойне!


Рецензии
Абсолютно согласен с Вашими выводами, Елена. Спасибо.
С добром

Виктор Тарабурин 2   21.10.2016 20:07     Заявить о нарушении
Рада, Виктор

Елена Печерская 2   21.10.2016 20:18   Заявить о нарушении