Россия

Почему в Россию
Тянет душу сильно?
Отчего в России
Мирно и легко?
Оттого, что вольно
Тут и так красиво:
Небо здесь высо'ко,
А в водах глубоко.

Оттого что в поле
Вечное раздолье,
Что в лугах Российских
Яркие цветы,
Облака бывают
Высоки и низки,
И растут большие
Деревья и кусты.

Что в России горы
Высоки и круты,
Что в горах Российских
Воздух, как хмельной,
А у их подножий
Все прозрачно-чисты
Вольные озёра
С зеркальной глубиной.

Что леса в России
Цве'та изумруда,
Берега песчаны,
Скалы высоки.
Окружают воды
Россию отовсюду:
Моря и океаны,
А снизу - родники.

Так за что Россию
Я люблю так сильно?
Отчего в Россию
Тянет всей душой?
Что Россия наша
Си'льна и красива,
И столь многоликой
Нет страны другой!

04.08.16


Рецензии
Находящиеся в России родники и ключи не могут её окружать.
Скудные ощущения: высоко - небо, облака, горы (в Альпах примерно также) и глубоко - вода, озёра (самая глубокая вода в Марианской впадине Тихого океана). Короче, каждый кулик своё болото хвалит.
И если не отвечать на рецензии, их не будет скоро вообще.

Тоха Моргунов   14.08.2016 11:28     Заявить о нарушении