Не грусти

Что ты, клён, загрустил о лете?
Может осени ты не рад?
Вопреки всем осенним приметам
Зеленеет кудрявый наряд.

Вот берёзки - твои соседки,
Платья в золоте до колен,
Растрепав свои косы-ветки,
Шелестят на ветру весь день.

Только ты почему-то медлишь,
Вспомнил что-то, кого-то ждёшь?
Ты - как я, не хочешь поверить,
Что от осени не уйдёшь...

А наряд? Разве в этом дело? -
Оборвёт его ветер злой,
На холодную, чёрную землю
Упадёт он с дождинкой-слезой.

Не грусти - будут новые вёсны,
И проклюнется лист резной,
А пока что осенние кросны*
Ткут из листьев ковёр золотой.


*Кросны-ткацкий станок — основная машина ткацкого производства, оборудование или устройство для изготовления всевозможных видов ворсовых, гладких, плетёных полотен и ковров: льняных, конопляных, хлопчатобумажных, шёлковых, шерстяных, а также прочей продукции текстильной промышленности.


Рецензии
"Вспомнил что-то,кого-то ждешь?
Ты- как я,не хочешь поверить,
Что от осени не уйдешь..."

как у Есенина- "Увяданья осени охваченный,я не буду больше молодым..."
Очень понравились эти стихи.

Лариса Мархивко   09.08.2016 21:48     Заявить о нарушении
Я очень люблю поэзию Есенина-порой думаю:может украла ...и не заметила.

Валентина Ментуз   10.08.2016 08:20   Заявить о нарушении
Нет,не украла,а вы вместе с ним пишите об одном и очень красиво.

Лариса Мархивко   10.08.2016 09:18   Заявить о нарушении