Гроза!

Коротка и беспокойна,
Ночка летняя была,
А по небу, грозно хмурясь,
Туча мрачная ползла...

Поначалу лишь ворчала,
Еле сдерживая гнев,
А потом загрохотала,
Молнию метнув с небес.

Пронеслась багровой птицей,
Разрезая темноту,
Засверкала, затрещала,
В землю сбросив, силу всю.

Все вокруг затрепетало,
И деревья, и дома,
И от грохота дрожала,
Даже матушка - земля.

Дождь помчался по дороге,
Хлестко в окна застучал,
С ветром спутался мгновенно,
И по крышам убежал.

Разгулялась, разрыдалась,
Ночью бурная гроза,
Все кругом перемешалось,
Где тут небо, где земля!?


Рецензии