***

Мне подарили большую площадь,
не огороженную тобою,
реку хрустальную, где полощут
косы кикиморы под луною
(были русалками, но ошиблись
в чем-то и с кем-то - почти как люди).
Тихие ночи мне подарили,
от тишины да на век уснуть бы.

...а на ладони осколки капель,
лунная прядка узлом на горле.
Мне подарили зачем-то скальпель,
острого перца и банку соли.

День начинается - солнца фартук
шустро мелькает за той жердёлой.
Господи, я уже не азартна,
только характер еще тяжелый,
только еще не хватает места,
только еще не хватает силы.

...а у калитки цветет "невеста"
(вроде немного и посадила,
а она вымахала - довольной
жизнью такою, почти бесшумной.
Я все еще не привыкла к зною,
север внутри еще все бушует.

Мне подарили сто девять песен,
около ста хороводных плясок,
синий платок - до того небесный,
пасмурный день - до того неясный,
лето - пологое и густое,
зиму - недолгую и пустую.

...в речке кикимора тихо стонет -
вспомнила молодость несвятую.


Рецензии
Ох, аллегорий... Ох, тут метафор! -
как от шампанских летают пробки.
Но не логичен бывает автор:
где здесь следы от повторной скобки?

Тоха Моргунов   12.08.2016 17:58     Заявить о нарушении