Всё реже прихожу...

 
Всё реже прихожу
Я за деревню к маме,
Всё пристальней гляжу
В лицо её на камне.

И каждый новый раз
Придя на эту тризну,
Её холодных глаз
Встречаю укоризну:

Мол, почему опять
Не приходил так долго?
Мол, стал ты забывать
Сыновье чувство долга…

О, не кори меня,
Не мучь себя, родная!
Ведь не провёл и дня
Без думы про тебя я.

Пока живу – скорбя,
Душа моя мятётся.
Но путь мой до тебя
Мне всё трудней даётся…

Не надо укорять,
И так смотреть – не надо!
Позволь мне постоять
Безмолвно у ограды,

Подумать в тишине
С печальною отрадой,
Что скоро быть и мне
Под этою оградой…


Рецензии
Очень сильно и трогательно!

Сергей Кристин   19.02.2021 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.