Судьба деревень

 Своя судьба у деревень,
 Как у любого человека.
 Одна, что новенький плетень,
 А та хромает,как калека.

 Чтобы узнать всю боль в груди,
 Как им оставленным живётся.
 Ты за околицу сходи
 И сердце кровью обольётся.

 Там поле русское в плену,
 Головотяпством всюду веет.
 Ой, как обидно за страну,
 Когда не пашут и не сеют.

 Узка дорога на погост
 И редко пыль на ней клубится.
 Бурьян-хозяин в полный рост,
 А с плит укором смотрят лица.

 Там церковь старая саднит,
 Будто у ней содрали кожу.
 Да и к обедне не звонит,
 Без колокольни звать не может.

 Я был деревнею рождён
 И в буре века не сломался.
 И до сих пор в неё влюблён
 И с верой в лучшее остался.


Рецензии
Летом,добираясь до родной деревни, мы проезжаем по пяти областям,душа
кровью обливается. Брошены не только деревни и поля, но и огромные
совхозные комплексы.
С уважением,

Нина Щёкина   09.04.2017 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.