Рок

В гостях тебе намного хуже,
чем дома:
хозяйский кот с тобой не дружит
и, кроме
бесед за чаем и лото
всё не по маслу…
ты совершенно не готов
/пингвину ясно!/

к ветхозаветным пирогам,
варенью с горкой…
весь этот чужеродный гам
не нужен Борьке.
Ты от семейности отвык –
все предки с миром
покоятся, где тёк арык…
батон с кефиром

на раскладушке у окна
и телик фоном
тебе и мама, и жена,
а в самогоне
отнюдь не истина, но всё ж
какой-то выход…
цепляешь огурец на нож
и как-то лихо

бросаешь жидкость в липкий рот –
а та, зараза,
берёт обратный поворот
и прёт камазом
по бездорожию стола…
какие гости,
когда спивается талант,
а хрупкий мостик

в святое прошлое сожжён;
гора посуды
вся в ожиданье новых жён…
и я не буду
тебе нотации читать
о пользе спорта…
когда мужчине за полста –
какого чёрта

жалеть ослабленную плоть,
в душе копаться?..
а он живёт среди болот
и, может статься,
ещё напишет пару строк,
ещё сыграет
на ритм-гитаре старый рок…
уж я-то знаю.



08 августа 2016 года
Санкт – Петербург


Рецензии
да
суета суёт...

Тома Козак   16.08.2016 17:51     Заявить о нарушении
она, родимая.......

Борис Нечеухин   17.08.2016 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.