4018. Но будь, дитя, ты Светом в мире тленном...

Предательство, обман и ложь -
Тропа, ведущая всех к боли,
Покоя нет в твоей душе,
И рвётся сердце от тревоги.

Мир грешной жизни так жесток,
Вокруг лишь мрак - набат печали.
О, как страдаешь в этот миг,
Вся жизнь твоя - мир испытаний!

И как же быть, что делать нам? -
Один вопрос всегда тревожит,
И дан ответ один для всех:
Господь грядёт вернуть в Любовь нас!

В минуты боли и тоски,
В часы страданий и в дни бедствий
Ты помни об одном всегда:
Христа мы предаём неверьем.

Мы, как Иуда, предаём,
И кто - за деньги, кто - обманом.
Когда мы с ближним не в Любви,
То мы Христу наносим раны.

Пусть мир вокруг во зле кипит,
Но ты будь Светом в мире тленном,
И будешь Вечно ты светить
Любовью Господа безмерной!

Пусть предают, пусть в болях мы,
Но видим во Христе спасенье:
Его Любовь ценней всего,
Его рука - нам к избавленью!

                Аминь.


Рецензии
Понравилось, что призываете не бороться-воевать со злом, а светить Любовью.
С уважением,

Валентина Лысич   03.04.2019 00:55     Заявить о нарушении
А мне это совсем не понравилось! Уж извините, те кто зло творит-добра не понимают, а пинок, очень даже чувствуют и боятся!

Юрий Прокашев   16.04.2019 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.