Левитан. 29. Берег средиземного моря

Средиземное море, словно тайна времён,
Только белая чайка над волною заплачет
И тогда понимаешь, что опять ты влюблён
В волны те, что весь мир обозначат.

В этом море так много легенд и тревог,
Нежных сказок, что жизнь нам с тобой прошептала
И лишь тот, кто душою услышать их смог
Тот поймёт, что судьбу начинает сначала.

Зов прошедших веков и забытых теней.
Что устало бредут сквозь века жизни нашей,
Оттого же нам хочется жить всё сильней
У волшебного моря, что ближе и краше.

Здесь сплетаются снова вчера и сейчас,
Здесь звучат нежной арфы забытые струны
Только ветер – проказник начнёт своё рассказ
О прошедших эпохах, о странниках юных.

И как будто пред нами опять оживут
Времена Древней Греции, Трои и Рима,
Ты опять забываешь о беге минут
У далёкого моря, у сказки незримой.

Средиземное море, далёкий простор,
Тот что сердце вовеки забыть не сумело,
И о нём вспоминаешь ты вновь до сих пор,
Веря в светлую сказку так ярко и смело.

Дни проходят, вплетаясь неслышно в года,
И столетия снова проносятся мимо,
Только в памяти будет всегда молода
Та легенда, что море открыло незримо.


Рецензии
Очень интересно!

Опубликованные Страницы   09.08.2016 19:24     Заявить о нарушении
Иван.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.08.2016 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.