Купола

На фоне кровель городских
Они стремились в синь...
О Боже! сколько, сколько их -
Вознесшихся твердынь!!

Золотоносные главЫ
Вдали сияли солнцами,
Среди роскошной синевы
Рассыпались червонцами.

Пронзив разлившийся закат,
Взлетают шпили тонкие,
Как будто лучников отряд
Пускает стрелы звонкие...

Деревьев стройные ряды
Неслись под стук колес,
Остался город позади,
А с ним и россыпь звезд.

05. 08. 2016


Рецензии