Бегуну- олимпийцу

200* рваных толчков в минуту -
Я сегодня в реванше буду?!
Оголённых проводов нервы -
Кто сильнее - тот будет первый!

Тело режет упрямо метры,
Обожжённое встречным ветром,
Ноги еле земли касаются,
Бесконечно секунды тянутся.

За спиною крылья летящие,
Слышу только трибуны свистящие,
Неужели опять невезение? -
Так сильно земли притяжение...

Но желанный финиш - вот, рядом,
Сильным духом и телом - в награду!
И...последний толчок - победный,
Я сегодня всё-таки - ПЕРВЫЙ!

Как бушуют неистово зрители:
Люди, флаги, лица - размытые...
И глаза ослеплённые - солнце то?
Это, вот оно - олимпийское золото!

200уд./мин. и даже больше- это пульс спортсмена-бегуна.


Рецензии