Полынь

У полыни пряный запах
Но духмяный, озорной,
Часть здоровья в её латах,
Кличут «вдовьею» травой…

О её целебной силе
Все врачи не говорят,
Знаю сам, что лечит в стиле
Из неё целебный яд.

Почему же горький привкус
У любимой на губах,
Неужели этот минус
Вызвал мой сегодня страх.

Выпил рюмочку «Шартреза»,
Целоваться к ней полез,
Был удар - уже не "деза"
Зазвеневший полонез...

Что я  пил - уже не помню…
-Спи убогий, не ревнуй…
Травка пахнет в изголовье…
-Вот полынь – её целуй!
 
Утром очи открываю,
Разболелась голова…
Но зевая, размышляю
Корень зла - полынь трава!
           7.08.2016г.


Рецензии