Август-ещё не осень, август-уже не лето

Лето.Август.Травы отцветают.
В воздухе вечернем-аромат.
В утреннем саду  цветы ласкают,
Ночью в небе виден звездопад .

Паутинки  виснут  то и дело
На кустах, и бабочки- в красе.
Пчёлка  за нектаром  прилетела,
Стрекоза  купается в росе.

Всё, как раньше. Только без оглядки
Жизнь несёт  нас вихрем  по Земле.
На висках- серебряные прядки,
Как осенний  иней на траве.

Только сердце молодо, как прежде.
И душа , по-прежнему, поёт.
А мечты, желания , надежда
Вновь зовут в стремительный полет.

Август-это лето, а не осень.
И не стОит "плакать" о былом.
Хвоя,ведь, зелёная  у сосен
Круглый год. И твой прекрасен дом.

И живи в нём столько, сколько сможешь.
Будь полезен детям и друзьям.
Путь наш на Земле довольно сложен,
Но свернуть с него, поверь, нельзя!


Рецензии
Последний месяц лета,
Еще пока жара.
Земля теплом согрета,
Вновь дождик льет с утра.
Но мы не будем обольщаться,
Придётся с летом попрощаться.

С теплом души, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   10.08.2023 17:20     Заявить о нарушении
Да, Дмитрий, всё когда-нибудь заканчивается. Так и наше лето подходит к концу, но впереди ещё будет "бабье"!
Спасибо за отзыв!

Наталья Сергеева 3   10.08.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.