Черное платье

Я надену своё чёрное платье.
Я сегодня не в себе от похмелья.
И в бокале зелья плещется счастье,
Но на дне - лишь отголоски веселья.
Тебе нравится болтаться по барам,
И ты тащишься, когда я ревную.
Да, наверное, с тобой мы не пара..
А сама от этой мысли тоскую.

Ты так молод, и в душе несвободен,
И в плену желаний ходишь по кругу.
Там, за пропастью людских преисподен,
Мы ещё питали чувства друг к другу.
И казалось все таким настоящим
В этом зыбком мире лжи во спасенье.
Но в агонии любви уходящей
Ты исчез в одно немое мгновение.

Да, теперь те дни рассеялись в прошлом.
Я не в чьи признанья больше не верю.
И однажды в этом городе пошлом
Я, оставив роковую потерю,
Побрела по краю, чтобы забыться,
И заставить сердце заново биться.
И в дурных зелёных чарах абсента,
Навсегда оледенев, раствориться.

Я надену своё чёрное платье,
Оберну веревкой тонкую шею..
Прислонив к губам святое распятье,
Прошепчу:"Я без тебя не умею.."
И извергнутся невидимым стоном,
Тихим трепетом усталого тела:
"Мой любимый!" - и в плену невесомом -
"Я такого вот конца не хотела..."


Рецензии
Обалденный стих, как и все остальные.Особенно сильны финальные строки.
/Ирина Е./

Ирина Горн   21.12.2021 06:37     Заявить о нарушении