Осень-свекровка

У осени такой несносный нрав:
с утра она - весёлая девчонка,
затянут тучи небо с края в край,
и вот уже - сварливая свекровка.

Всё ей ни так-ни этак, боже мой,
нахмурит свои злые брови-тучи,
прошелестит пожухлою листвой,
подарит взгляд холодный и колючий.

Ну, что сказать и как ей угодить,
где те слова, что будут ей по нраву?
С берёз уже последний  лист летит -
то осень злая учинила им расправу.

Ох, осень-осень, пожалей себя...
ещё прошу: не будь ты так беспечна!
На календарь смотри! - До декабря
совсем чуть-чуть - и ты, как все, не вечна.


Рецензии