Кто есть кто

На Руси живут два брата,
Два заядлых демократа,

Только мать и почитают,
Говорят: «Она - святая,

Всю-то жизнь с землёй возилась
И нигде не засветилась».

Чтут отца они не очень –
Он их крепко опорочил,
.
Не сумел остаться чистым,
Записался в коммунисты,

С красным флагом он носился
И нисколько не стыдился.

За житьё его такое
Им сегодня нет покоя:

Знают все на белом свете,
Чьи они, однако, дети.

И сказал отец без злобы:
«Подлецы, сынки, вы оба!»
                х  х  х
Говорят со вздохом люди:
«Внуки их потом рассудят!»



 


Рецензии
Каждый волен несть свой крест
От земли и до небес...

Мишка   29.11.2016 19:32     Заявить о нарушении
Вот и несём...

Николай Набитович   29.11.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.