Прощай

Тихо закрою дверь –
Ты беззаботно спишь.
Я не могу… поверь…
Рано ещё…тишь…

Я не вернусь – знай.
В письме напишу слова:
«Ушла навсегда…прощай…
Я не держу зла…».

Путь впереди чист…
Нам одиноко вдвоём.
Рядом с письмом – ключи.
Ты всё поймёшь потом.

Былое уже не вернуть…
Нет здесь ничьей вины. -
Просто окончен путь -
Друг другу мы не нужны…

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ поэтический отклик на это стихотворение - мужской взгляд на ситуацию от Сергея Йолва http://stihi.ru/2021/03/28/8374:

Границу ночи пересёк рассвет.
Не слышу твоего дыханья рядом.
-Ты здесь?... А тишина сказала - нет.
Ушла... быть может ей куда-то надо?...

На тумбочке лежит ключ запасной.
От мысли неприятной сердце сжалось.
Его тебе дал прошлою весной...
Оставила... ушла... какая жалость!

Обидно... чувства следует унять...
Не стоит принимать их к сердцу близко...
Ты их боялась... что ж, могу понять,
Не зря же на столе твоя записка.

Ну вот опять "под ложечкой" дрожит,
Как и тогда, во время первой встречи.
С тобою вместе год почти прожит,
И без тебя наступит новый вечер.


Рецензии
Дорогая Нина!
Какая же вы всё-таки расчудесная ПОЭТЕССА:
читать ваши грустные стихи - удовольствие;
читать ваши весёлые и шуточные стихи - сплошное удовольствие;
читать ваши детские стихи - неописуемое удовольствие!..
Да разве вас можно читать без удовольствия?:)))
..........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   11.04.2021 08:24     Заявить о нарушении
Александр, я просто та-а-ю...От таких тёплых слов может и тепловой удар случиться!
Спасибо Вам. Всех благ. С уважением,

Нина Сиволапова   11.04.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.