Наедине с собой

Сергей Йолва
Границу ночи пересёк рассвет.
Не слышу твоего дыханья рядом.
-Ты здесь?... А тишина сказала - нет.
Ушла... быть может ей куда-то надо?...

На тумбочке лежит ключ запасной.
От мысли неприятной сердце сжалось.
Его тебе дал прошлою весной...
Оставила... ушла... какая жалость!

Обидно... чувства следует унять...
Не стоит принимать их к сердцу близко...
Ты слов боялась... что ж, могу понять,
Не зря же на столе твоя записка.

Ну вот опять "под ложечкой" дрожит,
Как и тогда, во время первой встречи.
С тобою вместе год почти прожит,
И без тебя наступит новый вечер.

Поэтический отклик на стихотворение Нины Сиволаповой "Прощай"