Утро стрелецкой казни

Солнцем  брызнуло в глаза утро казни,
Шли на плаху стрельцы без боязни.
И блондин, и брюнет  – бородаты,
Разбудили, чуть свет, их солдавты.
Понимают,  что казнь будет лютой –
На царя пошли войной – чёрт попутал!
Слух пошёл, что царь Пётр нравом гневный,
Вот и встали горой за царевну.
А в кремле царя Петра
Душит злоба с утра,
Захотелось попить русской кровушки,
Сам решил отрубать им головушки.
Головою за бунт будет плата,
Не дожить вам, стрельцы, до заката!
Кровь по улице ручьём,
А царю всё нипочём,
Зло срывает,
Буйны головы стрельцам 
в мах срубает.
1й вариант

Солнцем брызнуло в глаза утро казни,
Шли на плаху стрельцы без боязни.
И седой и молодой – бородаты,
Разбудили - чуть свет, их солдаты.
Они знают, что казнь будет лютой –
На царя пошли войной – чёрт попутал!
Им  хотелось Русь видеть древней,
Вот и встали горой за царевну.
Молодой царь Пётр начал круто,
Без пощады подавил в стране смуту.
Разъярённый царь первым взял топор,
Чтобы ведали, как вершит он спор:
Головою за бунт будет плата,
Не дожить стрельцам до заката!


Рецензии