Я долги заплачу. Заплачу и заплАчу

         *  *  *

Я долги заплачу.
Заплачу и заплачу.
Я опять по плечу
Не похлопал удачу.

К финансисту пойду,
Как бродяга покорный.
Может там подадут
Хоть на хлебушек черный.

Он посмотрит в глаза
Угольками пожарищь.
Вижу, хочет сказать:
«Гусь свинье не товарищ»

Вот и чайник кипит
С золотою спиралью.
Но меня финансист
Угощает моралью.

«Ты, шибчее крутись,
Так ведь многие чахнут»
Что, мол «Все это жизнь»,
Что, мол «Деньги не пахнут».

Я не стал возражать –
Что пернатым мякина.
Мне бы в пальцах зажать,
Сторублевку с полтиной…

…И пошел я звеня
Осчастливленный «тайной».
Впереди у меня
Только полоз трамвайный…

11.08.1997 г.


Рецензии
What's this? Is it Russian country's stile?gooddammed.
How much it was on that time? Who was played with you?
Do you have this kind of problem now?

Ольга Гацкан   10.06.2017 18:48     Заявить о нарушении