Альфонсина Сторни. Дайте поплакать!

Слова мои  в с е  теперь сказаны…
"А  н о в о е  слово?" – вы спр`осите…
Ах, кто сказать его раньше мог,
н е  п р о и з н е с е т  уж`е его –
это точно.
Слова мои все теперь сказаны;
ч у д е с н ы е  – давно прогов`орены.
А слова, что, может, придут… зачем они мне,  д у ш а ?
НОВОГО  с л о в а  больше никто не скажет.

Тот, кто мог его раньше сказать, бесстрастно и жёстко
вонзал мне в душу  г л а з а .  Молиться я принималась
под медленным льдом его свинцового взгляда.
Говорю: не раньте меня, –
слова и выдумки разные: вы – для других;
у  м е н я  ничего не осталось,
кроме  г л а з  тех бесстрастных – и сказанных слов.
Дайте поплакать!...



DEJADME LLORAR!
de Alfonsina Storni

Mis palabras estan todas dichas...
La nueva?, preguntais...
Ah, quien pudo decirla,
ciertamente,
no la pronunciara.
Mis palabras estan todas dichas,
las divinas pasaron ya.
Palabras que lleguen... que me importan, alma?
La nueva palabra nadie la dira.

Quien pudo decirla, duro y frio clava
sus ojos en mi alma. Me pongo a rezar
bajo el hielo lento de sus ojos pardos.
Digo: no me hirais
palabras y cosas, ya sois para otros;
yo no tengo mas
que dos ojos frios y palabras dichas.
Dejadme llorar!...


Рецензии