Сохрани, дурачок...

...эти хрупкие женские ручки,
что ведут нас во взрослую жизнь,
что разводят беды нашей тучи,
те, что камни снимают с души.
 
Эти слабые женские плечи,
на которых, до смертного дня,
тащит женщина груз свой извечный
и бойца из-под шквала огня.
 
Эти стройные женские ноги -
сколько вам дифирамбов поют!
По каким, в хлам разбитым, дорогам
вы носили хозяйку свою…
 
Эти тонкие женские нервы…
Сколько вам претерпеть довелось:
боль разлуки и горечь измены,
плеть обиды и черную злость.
 
Это нежное женское сердце:
в сетке шрамов, в ожогах, в рубцах -
всё поёт свою древнюю песню,
наполняя и наши сердца.
 
Эту слабость, и хрупкость, и нежность,
всё, что я и не вспомнил ещё,
всё, что делает женщину женщиной -
сохрани, сбереги… дурачок…


Рецензии
Прям так и слушала бы и слушала...))
Очень нежно и красиво...
Спасибо, Алексей)
Такой Вы хороший)))))

С улыбкой,

Танта Ву   05.08.2016 23:41     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за тёплый отзыв и постоянство! :-))

Алексей Ст Богомолов   06.08.2016 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.