Корабль никуда не плывёт

В море выходит последний корабль.
На корабле перевозят рояль.
Каждый матрос знает несколько нот,
Порт назначенья и «полный вперёд!»
        Прямо по курсу рыбацкая снасть.
        Штурману грустно: все карты не в масть,
        Толстая пачка из снимков подруг...
         У капитана на трубке паук.
Каждый матрос получил по веслу,
Грипп или лишь щекотанье в носу.
Море исчезло и скрылась земля,
И бесполезно стоять у руля.
         Лучший пловец утонул, как топор.
         Небо не может висеть без опор.
         Там, где земля превращается в грунт,
         На корабле начинается бунт.
Бунт! - и матросы чихают не в такт!
Делят концертный единственный фрак.
В ужасе штурман хватает стоп-кран.
Кортиком ржавым сучит капитан.
         Кожа слезает с его эполет.
         Кто-то терзает внизу инструмент.
         Боже! куда же пропала вода!
         Ноги матросов касаются дна.
Это волнует прибрежных девиц.
Жаль, что не видно подержанных лиц.
Резкость в бинокль, в волоса — бигуди,
Рейс завершится у них на груди.
          Рейс завершится. И в праздничный трюм
          Слезет настройщик, жалея костюм.
          Там он сыграет последний аккорд.
          Жаль, что корабль никуда не плывёт.


Рецензии
Действительно, жаль...
Может, потому, что порт назначения изначально неизвестен?

Ольга Давыдова Андрис   30.01.2024 13:27     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга
старое стихотворение

Аадам Годо   31.01.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.