Забор

То ль соседи в ссоре были,
То ль решалось дело спором,
Но однажды разделили
Сад они двойным забором.

И с тех пор до самой смерти,
Не избавясь от обиды,
Проверяли: целы ль жерди?
Крепко ль в землю колья вбиты?

А при встречах у забора
Не здоровались, мрачнели…
Только яблоки раздора
Пуще прежнего краснели!

Рдели вишни! Зрели груши!
Тут бы взять да помириться.
Но не только сад – и души
Разделила та граница.

Кто не прав, кто прав был в ссоре,
Разберись теперь поди-ка:
Два креста на косогоре
Обвивает повилика…

Жизнь идёт. Взрослеют внуки.
Стал забор кривым и ветхим.
А над ним, как будто руки,
Протянулись ветки к веткам.


Рецензии
"Что Бог соединил, то человек да не разрушит"...
Спасибо за веру и надежду...

Татьяна Кочнева   15.08.2016 13:13     Заявить о нарушении
Да будет так! Благодарю!!!

Владимир Сапронов   15.08.2016 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.