Илья-громовержец

Вот он едет в золотой карете-
Повелитель грозный чёрных туч,
Освещая всё вокруг на свете,
Режет небо молний острый луч.

Громовержец в небе так грохочет,
Так гневится -уши затыкай,
Власть свою он показать всем хочет,
Будь потише -деток не пугай.

Хочешь грома -стукни лбами тучи,
Пусть от вспышек озарится путь...
Кто попал под дождик -тот везунчик,
Не реви-пусть тучи слёзы льют!

Не пугай,не спорим мы с тобою,
Нам не нужен огненный урок.
Гром и молния -они твои герои,
Ну а ты,ведь,сын богов -Илия-пророк.


Рецензии