Осень, осень...

Отшумело лето росными лугами,
Аисты вдруг дружно собрались в полёт,
И по перелескам в пёстром сарафане
Осень золотая в гости к нам идёт,

Тихою и  лёгкою походкой,
На плечах листвы ажурный плед.
Солнце в тучах, проплывая лодкой,
Дарит  нам  прощальный нежный свет.

И алеют ярко у рябины кисти,
Собери их в бусы - смело надевай!
Загорелись клёнов золотые листья,
Белой пеленою стелется туман.

Осень, осень - ты моя подруга!
Муза Пушкина, да разве лишь его!
Закружится скоро золотая вьюга,
И опустит небо серое крыло.

И заплачет осень проливным ненастьем,
В сердце навевая радость и печаль,
И под звёздным небом за далёким счастьем
Полетит, курлыча, птичий караван...


Рецензии